Насколько мне известно, оценка, для налоговой базы с новыми повышенными значениями, была введена в 2015 году. При этом, стоимость земли именно в нашем поселке была взята тупо из предложений земактива, на тот момент. В котором, как нам известно, ровно половину земактив брал за свои услуги, за коммуникациям, охрану и т.д. и т.п. Стоимость самой земли, по крайней мере у меня, в два раза дешевле. И по предложениям о продаже земельных участков, земля, в нашей округе, стоит в два раза дешевле, чем она оценена оценщиком для налоговой базы. И это отражено у меня в ДКП по земле. При этом когда я покупал землю в 2014 - там еще "конь не валялся" по коммуникациям и дорогам. Но!!! Налоговая естественно не парится, они взяли базу за 2015 и перенесли стоимость на 2014 год, с чего и решили собрать еще денег (примерно так они мне и ответили). А кого не устраивает - все идите ... в Росреестр. В эту контору можно обращаться только с официальной оценкой. При этом один там "в поле не воин". Заявления, конечно, нужно подавать каждому от своего имени и по своей собственнности, но таких обращений должно быть много. Тогда может быть что-то и получится. Второй фактор: Стоимость земли будут повышать. И, естественно, будут повышать от той, которая есть на данный момент. Если сейчас она еще может и приемлема (правда, уже не для всех), думаю (после выборов) кадастровую стоимость начнут поднимать, и в течении пять-семи лет может увеличится процентов на 50-70. Так что, как говорили наши бывшие руководители: "Наша судьба в наших руках, товарищи! Вперед к светлому будущему!"....
P.S. Конечно, я могу и ошибаться. Поэтому и предложил поделится мыслями, по данному вопросу.
|